TODO SOBRE LA SPIRULINA
El alga spirulina es conocida como "alimento de los dioses" por sus propiedades nutritivas. Aporta Vigor y salud, fortifica los huesos, mejora la piel, ideal para vegetarianos ya que es el alimento que tiene mayor c
oncentración de vitamina B12, vitamina que es muy difícil de encontrar en el reino vegetal y escencial para mantener energía física.
La Spirulina es una micro alga que se consume en tabletas o en harina y tiene como principales beneficios
·Es Reductor natural del apetito, debido a su contenido de Fenilalanina que actúa directamente sobre el hipotálamo disminuyendo el apetito a nivel cerebral . Se utiliza en dietas de adelgazamiento.
· Es vigorizante natural para adultos, niños, ancianos y convalescientes al poseer un alto valor nutritivo y energético.
· Como complemento nutricional, coadyuvante en el tratamiento de enfermedades causadas por déficit de proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos, contribuyendo a equilibrar todos estos elementos en el organismo. La Spirulina al ser totalmente natural puede incorporarse fácilmente a la dieta vegetariana.
· En el curso de las investigaciones se ha encontrado que Spirulina constituye una ayuda en la prevención de varias patologías, principalmente las relacionadas con la malnutrición. También por su excelente y variada composición natural Spirulina no produce efectos secundarios, no es tóxica, no es dopping y no crea dependencia.
· El contenido de los antioxidantes como Ficocianina, Beta caroteno, Superóxido Dismutasa y de Vitamina E, protegen al organismo contra la presencia de radicales libres, estimulan el sistema inmunológico, previenen el cáncer y el envejecimiento acelerado. Este efecto antioxidante protege al cristalino, evitando así la aparición de cataratas.
· Controla los niveles de azúcar en sangre en los diabéticos.
· Mejora la circulación sanguínea y aporta gran cantidad de Hierro, Acido Fólico y Vitamina B12, por lo que combate varios tipos de anemia.
· Tiene efectos beneficiosos en pacientes que sufren de Pancreatitis, Hepatitis y Cirrosis.
· La Spirulina posee una gran cantidad de ácidos poli - insaturados esenciales por lo que es efectiva en bajar los niveles de Colesterol.
· Las tabletas de Spirulina son utilizadas para incrementar la lactancia en las madres y tienen efecto polivitamínico.
· Incrementan la actividad defensiva de los macrófagos por su capacidad de transformar la Arginina en Ornitina por lo que fortalece la respuesta inmunológica ante cualquier infección del organismo.
· Esta microalga ayuda al riñón en su cometido de eliminar metales pesados procedentes de la polución medio - ambiental así como suavizar los efectos secundarios producidos por algunos fármacos.
Entre sus múltples beneficios podemos encontrar que:
*Reductor natural del apetito.
*Reestablece los metabolismos.
*Lucha contra las infecciones.
*Compensa los efectos de la cortisona.
*Compensa los efectos de la quimioterapia.
*Regula las funciones intestinales y digestivas. -
*Interviene en los s índromes premenstruales.
*Es aconsejado en períodos de embarazo y de lactancia.
Controla los niveles de azúcar en sangre en los diabéticos.
*Tiene efectos beneficiosos en pacientes que sufren de Pancreatitis, Hepatitis y Cirrosis.
*Baja los niveles de Colesterol.
*Estimula el sistema inmunológico, - previenen el cáncer y el envejecimiento acelerado.
*Incrementa la lactancia en las madres y tienen efecto polivitamínico.
*Regula los desequilibrios circulatorios y controla la anemia.
*Se utiliza en dietas de adelgazamiento. -
*Alta concetración de betacaroteno mejora la vista y evita la aparición de cataratas.
*Alta concentración de Hierro, Acido Fólico y Vitamina B12,
*Se le atribuye acción beneficiosa en el hipotiroidismo.
*Ayuda al riñón a eliminar metales pesados procedentes de la polución medio - ambiental.
*Es vigorizante natural para niños, ancianos y convalescientes al poseer un alto valor nutritivo y energético.
COMPARTIDO POR: MARCE LIGUORI
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